Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тайский рисовый суп

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Тайский рисовый суп
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Тайский рис 150 грамм
  • Растительное масло3 столовых ложки
  • Чеснок (измельченный)6 зубчиков
  • Корень кинзы (мелко нарезанный)по вкусу
  • Стебель сельдерея (мелко нарезанный)по вкусу
  • Острый перец чили (мелко нарезать)1 штука
  • Куриный бульон700 миллилитров
  • Куриное филе (мелко нарезанное)300 грамм
  • Соевый соус1-2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сладкий красный перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите рис в подсоленной воде.

  2. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте половину чеснока в течение 1 минуты. Оставшийся чеснок хорошо разотрите с корнем кинзы.

  3. Разогрейте еще 1 столовую ложку масла и положите в него смесь с кинзой и чесноком, добавьте сельдерей, перец чили, имбирь и готовьте
    5 минут, помешивая.

Оцените материал
Тайский рисовый суп 4 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 30 06 2016 16:48:01

Пробовали в одной из ресторанов, позже нашла рецепт. Сам по себе легкий суп на курином бульоне с рисом, сельдереем, грибами и помидорами порадует вас своим насыщенным вкусом. Сок лайма придает супу пикантную пряную нотку. оливкового масла — 1 Ст. ложка лука — 2 Штуки куриных грудок без кожи — 450 Грамм чеснока — 1 Зубчик стеблей сельдерея — 5 Штук соли — 2 Чайных ложки воды — 7 Чашек помидоров черри — 500 Грамм грибов — 180 Грамм красного перца хлопьями — 1 Чайная ложка пучок кинзы — 1 Штука сока лайма — 1/4 Чашки риса — 1 Стакан воды — 2 Чашки (для риса) веточки кинзы — 2 Штуки (для риса). 1. Крупно нарезать лук и грибы. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать сельдерей. Мелко нарезать кинзу. Налить оливковое масло на дно большой кастрюли. Добавить куриные грудки, нарезанные лук, чеснок, сельдерей, соль и 7 чашек воды. 2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить в течение 20 минут, пока куриные грудки до конца не приготовятся. Добавить помидоры черри, грибы, красный перец хлопьями, кинзу и сок лайма. Варить еще 10 минут. 3. В отдельную кастрюлю добавить рис, 2 чашки воды и щепотку соли. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. 4. Варить около 10 минут, затем положить 2 веточки кинзы на поверхность воды, накрыть крышкой и варить еще на 4 минуты. 5. Разлить готовый суп по порционным тарелкам, добавить в каждую приготовленный рис и сразу же подавать.

Cобытия и новинки
Показать ещё