08 июня 2012 г., 20:00
Густой суп с мидиями
Общее время 45 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 25 мин
Порции 0
Кисло-сладкая заправка из этого рецепта так же отлично подойдет к вареной курице или говядине.
ингредиенты
Мидии
—
1 кг.
Бульон рыбный
—
900 мл.
Сливки
—
50 мл.
Лук
—
2 шт.
Лук-порей
—
1 стебель
Морковь
—
3 шт.
Картофель
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Лук зеленый
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лавровый лист
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Разомните чеснок.
2. Мидии промойте, почистите, удаляя ножом наросты и бороду. Нагрейте большую кастрюлю воды, поместите в нее мидии и подержите под крышкой 3-4 минуты, пока раковины не раскроются. Откиньте на дуршлаг. Несколько мидий в раковинах отложите, из остальных извлеките мясо. Пустые раковины и нераскрывшиеся мидии сразу же выкиньте.
3. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте на медленном огне репчатый лук, порей, морковь и картофель в течение 10 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и подержите на огне еще 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения.
4. Добавьте в кастрюлю мясо мидий и сливки. Лавровый лист удалите, попробуйте суп на соль и перец, приправьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и украсьте оставленными в раковинах мидиями.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт
4.6 95 оценок