Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Густой суп с мидиями

Кисло-сладкая заправка из этого рецепта так же отлично подойдет к вареной курице или говядине.
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Густой суп с мидиями
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мидии1 килограмм
  • Бульон рыбный900 миллилитров
  • Сливки50 миллилитров
  • Лук2 штуки
  • Лук-порей1 стебель
  • Морковь3 штуки
  • Картофель2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук зеленый2 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лавровый лист1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Разомните чеснок.

  2. Мидии промойте, почистите, удаляя ножом наросты и бороду. Нагрейте большую кастрюлю воды, поместите в нее мидии и подержите под крышкой 3-4 минуты, пока раковины не раскроются. Откиньте на дуршлаг. Несколько мидий в раковинах отложите, из остальных извлеките мясо. Пустые раковины и нераскрывшиеся мидии сразу же выкиньте.

  3. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте на медленном огне репчатый лук, порей, морковь и картофель в течение 10 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и подержите на огне еще 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения.

  4. Добавьте в кастрюлю мясо мидий и сливки. Лавровый лист удалите, попробуйте суп на соль и перец, приправьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и украсьте оставленными в раковинах мидиями.

Оцените материал
Густой суп с мидиями 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё