06 июня 2012 г., 09:51
Суп с говядиной
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Мясной бульон
—
1.6 л.
Говядина (вырезка)
—
400 гр.
Лапша рисовая
—
150 гр.
гвоздика
—
4 шт.
Корица
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Перец жгучий
—
1 шт.
Фасоль (ростки)
—
1 пучок
Базилик
—
1 пучок
Кинза
—
1 пучок
Анис
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соус рыбный
—
1 ст.л.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обрежьте с говядины лишний жир. Нарежьте тонкими кольцами лук и перец.
2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло. Мясо обсушите бумажным полотенцем, тщательно посолите, поперчите и обжарьте в течение 5-6 минут с обеих сторон до средней прожарки (или чуть дольше, в зависимости от ваших предпочтений). Обжаренное мясо переложите на доску и отставьте в сторону.
3. Бульон перелейте в отдельную большую кастрюлю, добавьте специи, доведите до кипения и подержите на слабом огне 5 минут. Добавьте соевый соус, рыбный соус и лапшу, затем – через 5 минут – нарезанный лук, проростки фасоли и жгучий перец. Снимите кастрюлю с огня.
4. Мясо нарежьте тонкими полосками. Разлейте суп по четырем глубоким тарелкам. В каждую положите нарезанное мясо, посыпьте зеленью. Подавайте на стол с четвертинками ароматного лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 83 оценки