Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кислые щи с грибами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Кислые щи с грибами
1
Распечатать
Для овощного бульона
  • Вода2 литра
  • Морковь2 штуки
  • Лук2 штуки
  • Лук-порей1 штука
  • Сельдерей (корень)0,5 штуки
  • Лавровый лист1 штука
  • Тимьянпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
Для кислых щей с грибами
  • Грибы400 грамм
  • Капуста квашеная3 стакана
  • Картофель2 штуки
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Чеснокпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Сушеные грибы замочите на ночь в холодной воде. Нарежьте овощи для бульона, опустите в кипящую воду, добавьте букет пряных трав. Варите бульон для кислых щей на медленном огне не менее часа-полутора.

  2. Бульон для кислых щей процедите через сито. Этот бульон можно приготовить впрок и заморозить, например в контейнере или в виде кубиков (разлив по специальным формочкам для льда).

  3. Опустите в кипящий бульон для щей грибы и варите до готовности 30-40 минут. Тем временем капусту отожмите, рассол не выливайте. Лук мелко порубите и спассеруйте в масле. Если необходимо, порубите капусту.

  4. В лук положите капусту, обжарьте, потомите, выложите в бульон, варите кислые щи с грибами полчаса на слабом огне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанный кубиками картофель. По вкусу влейте в кислые щи рассол, добавьте чеснок и зелень.

Оцените материал
Кислые щи с грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кошка Чёрная
Кошка Чёрная 14 10 2014 14:03:44

Не совсем понятно насчет грибов. Для этого рецепта обязательно нужны сухие грибы или можно взять свежие? 400 граммов - это вес уже после замачивания или в сухом виде? Если имеются в виду уже размокшие грибы, то как подгадать, чтобы их получилось именно столько? А если предполагается 400 граммов сухих грибов - то это же очень-очень-очень много!

Cобытия и новинки
Показать ещё