Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тыквенно-грушевый суп-пюре

Оригинально подать блюдо на стол очень важно.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Тыквенно-грушевый суп-пюре
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (бульон)800 миллилитров
  • Тыква2 штуки
  • Груша2 штуки
  • Лук1 штука
  • Сыр голубой100 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец 0,5 чайных ложки
  • Тимьянпо вкусу
Способ приготовления
  1. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук.

  2. Обе тыквы вымойте. С одной срежьте крышечку, аккуратно удалите семена, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до тех пор, пока мякоть не станет слегка мягкой. Вторую тыкву очистите от кожуры и семечек, крупно нарежьте.

  3. Кусочки тыквы, груши и нарезанную луковицу выложите в огнеупорный сотейник, полейте маслом, перемешайте - так, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Время от времени помешивайте. Готовьте, пока тыква и груши не станут мягкими.

  4. Влейте в сотейник готовый бульон, прогрейте и при помощи блендера приготовьте суп-пюре. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.

  5. Запеченную тыкву слегка подогрейте для подачи на стол. Перелейте в нее суп-пюре и украсьте кусочком голубого сыра - положите раскрошенный сыр в тарелки, куда вы будете наливать суп.

Оцените материал
Тыквенно-грушевый суп-пюре 3.4 1 5 10
10
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё