Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Испанский гороховый суп

Этот суп понравится и детям, и взрослым.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~135
    Минут
Испанский гороховый суп
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Шпинат400 грамм
  • Горох 300 грамм
  • Помидоры4 штуки
  • Петрушка3 стебля
  • Лук2 штуки
  • Морковь1 штука
  • Гвоздика1 штука
  • Лавровый лист1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Перец1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.

  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.

  3. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист.

  4. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.

Оцените материал
Испанский гороховый суп 4 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё