Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пикантный суп "под крышкой"

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Пикантный суп "под крышкой"
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто слоеное4 штуки
  • Курица (бульон)1,5 литра
  • Курица (филе)200 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Лук1 штука
  • Перец чили1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Кинза3 столовых ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Имбирь (корень)1 столовая ложка
  • Тмин1 чайная ложка
  • Кориандр1 чайная ложка
  • Карри1 чайная ложка
  • Кунжут1 чайная ложка
  • Шафран0,5 чайных ложки
  • Лимон (сок)по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте кружочками лук и перец чили. Измельчите чеснок, натрите корень имбиря. Куриное филе нарежьте длинными полосками.

  2. Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, имбирь и перец чили. Разотрите тмин и зерна кориандра и вместе с карри смешайте с обжаренным луком, прогрейте еще три минуты. Добавьте бульон и оставьте суп вариться на небольшом огне (5 минут).

  3. Положите куриное филе, шафран, варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, разлейте в четыре огнеупорные миски. Охладите и посыпьте кинзой или петрушкой.

  4. Раскатайте каждый кусочек теста отдельно, смочите края миски водой, накройте тестом и прилепите его по ободку тарелки. Взбейте яичный желток с 2 ст. ложками воды, смажьте "крышечки" и посыпьте кунжутом.

  5. Поставьте суп на 15-20 минут в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Сразу подавайте на стол.

Оцените материал
Пикантный суп "под крышкой" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё