Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Томатный суп с фрикадельками

Суп подают в пиалах, в которые сначала выкладывают кусочки хлеба.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Томатный суп с фрикадельками
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры1,5 килограмма
  • Говядина (фарш)200 грамм
  • Масло оливковое100 миллилитров
  • Пармезан50 грамм
  • Сухари панировочные25 грамм
  • Хлеб белый2 куска
  • Лук1 штука
  • Яйцо1 штука
  • Бульонный кубик1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте половину нарезанного кружочками лука и измельченного чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая.

  2. Мелко нарежьте оставшийся лук и, вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики.

  3. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу.

  4. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.

Оцените материал
Томатный суп с фрикадельками 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 28 06 2016 12:19:14

В моей семье как и у многих этот суп расходится моментально и на ура! Вы можете использовать любой другой фарш, который у вас окажется в морозилке. Не забудьте украсить готовое блюдо тертым сыром и рубленой петрушкой или базиликом. Ингредиенты: Лук — 1 Штука (мелко нарезать) Сельдерей — 2 Штуки (мелко нарезать) Морковь — 2 Штуки (мелко нарезать) Чеснок — 1-2 Штук Помидоры — 450 Грамм (свежих или консервированных, перемолоть в комбайне) Куриный бульон — 8 Стаканов Куриный фарш — 450 Грамм Хлеб — 1 Ломтик (высушить в духовке или воспользоваться тостером) Молоко — 1/4 Чашки Макароны — 1 Чашка (желательно брать макароны не длинных сортов) Свежая петрушка — 2 Ст. ложки (мелко нарезать) Пармезан — 2-5 Ст. ложек (натереть+для украшения) Соль — По вкусу Молотый черный перец — 1/4 Чайных ложки Сливочное масло — 1 Ст. ложка Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Растопить одну столовую ложку сливочного масла на дне средней кастрюли. Добавить лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Тушить в течении 5 минут на среднем огне под крышкой, пока овощи не смягчатся. Добавить бульон и перемолотые помидоры. Довести суп до кипения. Теперь самое время приготовить фрикадельки. Вымочите ломтик засушенного хлеба в молоке, разомните его руками, чтобы он стал мягким, после чего добавьте к фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Натрите луковицу на терке и добавьте в фарш, туда же кладем тертый пармезан и петрушку. Формируем фрикадельки и кладем в кипящий суп. Затем добавляем макароны и варим до полной готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Cобытия и новинки
Показать ещё