Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп с мидиями

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мидии свежие (или свежемороженые)800 грамм
  • Бульон рыбный 300 миллилитров
  • Бекон копченый 6 кусков
  • Лук порей1 стебель
  • Вино белое сухое 250 миллилитров
  • Сливки 22%200 миллилитров
  • Картофель2 штуки
  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Масло оливковое exstra virgin1 столовая ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Мидии промойте. Картофель нарежьте кубиками, лук-порей тонкими кружочками, бекон - ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем порей, картофель и бекон в течение 5 минут почти до мягкости. Влейте вино, бульон и сливки. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем крышку снимите и подержите кастрюлю на небольшом огне 3 минуты.

  2. Добавьте кукурузу, мидии, соль и перец. Накройте крышкой и подержите на слабом кипении 4 минуты, пока мидии полностью не раскроются, – оставшиеся закрытыми удалите. Помешивая, добавьте зелень, попробуйте на соль и перец. Подавайте сразу, с мягким хлебом с хрустящей коркой или, еще лучше, с жареным картофелем.

Оцените материал
Суп с мидиями 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё