Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Летний томатный суп

  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Летний томатный суп
0
Распечатать
Ингредиенты
  • помидоры крупные6 штук
  • перец болгарский красный 200 грамм
  • лук красный1 штука
  • чеснок 2 зубчика2 штуки
  • бульон овощной600 миллилитров
  • базилик зеленый свежий2 стебля
  • сливкипо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте в нем нарезанный лук в течение 5 минут до мягкости. Помешивая, добавьте измельченный чеснок и нарезанные помидоры, подержите на огне еще пять минут.

  2. Болгарский перец запеките под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, переложите в пакет для пищевых продуктов, завяжите и оставьте до остывания. Затем аккуратно очистите от кожицы и семян.

  3. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте очищенный перец, бульон и большую часть базилика. Смешайте в однородную массу, попробуйте на соль и перец. При необходимости подогрейте в кастрюле. Разлейте по подогретым тарелкам, заправьте оливковым маслом и, по желанию, сливками. Украсьте оставшимся базиликом, посыпьте черным перцем. Подавайте горячим с хлебом с хрустящей коркой.

Оцените материал
Летний томатный суп 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё