Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Потрясающий соус-дип из печеного лука с хрустящей питой

Сохраните эту идею для выходных на природе! Кроме мяса или рыбы можно запечь на углях обычный лук, чтобы приготовить с ним потрясающий соус-дип с нежным луково-сливочным вкусом. Подавать можно с хрустящими подсушенными питами, с чипсами или крекерами.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Луковица крупная1 штука
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Чеснок (зубцы)1 штука
  • Сыр сливочный100 грамм
  • Сметана 10% жирности0,5 стакана
  • Майонез1/4 стакан
  • Сок лимона2 столовых ложки
Для подачи:
  • Лепешки пита6 штук
  • Масло оливковое2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте гриль. Смешайте масло, тимьян и 1⁄4 ч. л. черного перца, хорошо смажьте лук и выложите на гриль. Зубчик чеснока заверните в фольгу и тоже поместите на гриль.

  2. Запекайте лук и чеснок около 15 минут – до готовности и легкого обугливания лука, остудите и снимите верхний луковый слой.

  3. Разрежьте запеченный лук произвольно и переложите вместе с запеченным чесноком в чашу комбайна. Измельчите до однородности, затем добавьте мягкий сыр, сметану, майонез, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли, снова измельчите.

  4. Смажьте питы оливковым маслом, посыпьте любимыми специями и подсушите на углях.

Оцените материал
Потрясающий соус-дип из печеного лука с хрустящей питой 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!