Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вкуснейший домашний кетчуп

Приготовить вкуснейший кетчуп из свежих томатов совсем не сложно. На летних рынках сливовидные помидорки – самые недорогие, да и на грядках подрастает урожай. Попробуйте приготовить натуральный томатный соус своими руками!
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры сливовидные плотные1 килограмм
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Гвоздика молотая1/3 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый 1/2 чайная ложка
  • Сахар коричневый0,5 стакана
  • Уксус яблочный0,5 стакана
  • Соус соевый1 столовая ложка
  • Томатная паста4 столовых ложки
Если вы хотите заготовить соус впрок, хорошо простерилизуйте банки или бутылочки для него. И увеличьте количество продуктов вдвое или больше раз.
  1. Вымойте 1 кг плотных сливовидных помидоров, сделайте на кожице небольшие надрезы и залейте кипятком на 1 минуту. Слейте воду, очистите помидоры от кожицы, переложите в блендер, измельчите.

  2. Нагрейте в небольшой кастрюле 2 ст. л. растительного масла, выложите 1 крупную нарезанную луковицу, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 1/3 ч. л. молотой гвоздики и 1/3 ч. л. молотого перца, готовьте 1 минуту.

  3. Выложите в кастрюлю 1/2 стакана коричневого сахара, влейте 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, добавьте 4 ст. л. томатной пасты. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите соус 50 минут до загустения. Для более гладкой консистенции еще раз измельчите соус погружным блендером.

  4. Разлейте домашний соус по стерилизованным бутылочкам (на хранение) или просто перелейте в банку.

Оцените материал
Вкуснейший домашний кетчуп 4.8 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Николаева
Николаева 12 08 2016 12:31:57

Да-да, что-то в рецепте много непонятного, а как хотелось бы попробовать такую заготовку на зиму сделать.

Cобытия и новинки
Показать ещё