Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Томатный соус для шашлыка

Если вам надоели магазинные соусы и приправы к шашлыкам - сделайте свой! С нашим проверенным рецептом вы точно справитесь и приятно удивите друзей вкусным томатным соусом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~15
    Минут
томатный соус для шашлыка рецепт видео
2
Распечатать
Рецепт томатного соуса
  • помидоры без кожицы500 грамм
  • чеснок3 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)1 пучок
  • оливковое или растительное масло50 миллилитров
  • красный острый перец или другие специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Как сделать соус для шашлыка

  1. Очистите томаты от кожицы. Это можно сделать очень быстро, если знать рецепт. Нужно надрезать их крест-накрест со стороны плодоножки, поместить в кипящую воду на 5 секунд, затем - сразу в холодную. Кожица снимается очень легко, сами помидоры остаются целыми и невредимыми.

  2. Мелко нарежьте томаты, зелень, раздавите чеснок.

  3. Добавьте специи по своему вкусу: для соуса поострее - перец чили, для более мягкого - паприку. Посолите по вкусу, добавьте масло.

  4. Воспользуйтесь блендером для придания соусу однородной консистенции.

Томатный соус получится просто замечательный! Список специй и зелени в рецепте можно варьировать на свой вкус. И, что немаловажно, стоимость домашнего соуса к шашлыкам в сезон будет гораздо ниже магазинной, а вкусовые качества - намного лучше.

Вот такой томатный соус для шашлыка получился у нас:

Понравилось видео? Поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал на Youtube.
Оцените материал
Томатный соус для шашлыка 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 12 06 2016 07:45:55

Да мне кажется уже нет ни одного человека, который бы мог кушать какие- то шашлыки без соуса совершенно, так как сейчас в хороших семьях как у меня на стол выставляют несколько видов соусов на вкус совершенно всех, но все равно неизменно вкусовые пристрастия большинства наших гостей и членов нашей семьи будут на стороне томатного вариант, так что ваш рецепт тоже взяла в копилку:)

Cобытия и новинки
Показать ещё