Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Cоусы-дипы к овощной тарелке

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Баклажановый соус с орехами
  • Баклажан крупный1 штука
  • Оливковое масло3-4 столовых ложки
  • Сок лимона2 столовых ложки
  • Грецкие или кедровые орехи0,5 стакана
  • Соль по вкусу
Творожный соус зеленью
  • Творог нежирный250 грамм
  • Зелень (мята, укроп, кинза)1 пучок
  • Сок лимона1 столовая ложка
  • Лимон (цедра)2 чайных ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Сольпо вкусу
Свекольный соус с тархуном
  • Свекла 2 штуки
  • Оливковое масло3 столовых ложки
  • Брынза мягкая150 грамм
  • Зелень тархуна2/3 стакана
Способ приготовления
  1. Для баклажанового соуса наколите баклажан вилкой и запеките до готовности в духовке или на мангале. В чашу блендера выложите орешки, измельчите в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте вдоль, ложкой извлеките мякоть и выложите в блендер. Добавьте оливковое масло, специи, измельчите до однородности.

  2. Для творожного соуса вымойте, обсушите и произвольно нарежьте зелень, выложите в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Измельчите все ингредиенты до однородности. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного оливкового масла, кефира или просто холодной воды .

  3. Для свекольного соуса очистите свеклу, выложите в кастрюлю и отварите до готовности. Остудите (воду, в которой варилась свекла, сохраните). Отварную свеклу и зелень произвольно нарежьте, выложите в чашу блендера, добавьте туда же брынзу и оливковое масло и измельчите. Добавьте немного жидкости, в которой варилась свекла, чтобы достичь нужной консистенции соуса. Приправьте по вкусу.

  4. Подавайте соусы с нарезанными свежими овощами – морковью, фенхелем, сладким перцем, редисом и сельдереем.

Оцените материал
Cоусы-дипы к овощной тарелке 4 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Марина Доронова
Марина Доронова 06 05 2015 12:07:22

Ещё одна интересная идея на заметку. А у меня есть кулинарная книга академии Le Cordon Bleu. Там тоже очень интересная подача овощей. Некоторые овощи бланшируются, некоторые подаются в сыром виде. И очень это красиво укладывается на плетённую тарелку. К ним - рецепты разных соусов. Вот всё руки не доходят это попробовать. Пока только коплю идеи.

Cобытия и новинки
Показать ещё