24 декабря 2014 г., 21:19
Подливка с хересом для запеченной птицы
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Подливка к запеченной птице на основе бульона и сока от запекания.
ингредиенты
Мясной сок от запекания птицы
—
по вкусу
Мука
—
1 ст.л.
Херес полусухой
—
100 мл.
Бульон мясной горячий
—
0.5 л.
Варенье из клюквы
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вычерпайте из формы, где запекалась птица, весь сок, оставив 2 ст. л., и поставьте форму на медленный огонь.
2. Добавьте муку, перемешайте и
готовьте 1–2 минуты, помешивая.
3. Тонкой струйкой, не переставая
помешивать, влейте херес. Дайте
покипеть 1 минуту, затем влейте
бульон. Готовьте на слабом огне
15–20 минут, до загустения.
4. Помешивая, добавьте варенье,
попробуйте на соль и перец. Если
подливка окажется соленой, влейте
немного сока лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 42 оценки