Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Подливка с хересом для запеченной птицы

Подливка к запеченной птице на основе бульона и сока от запекания.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясной сок от запекания птицыпо вкусу
  • Мука1 столовая ложка
  • Херес полусухой100 миллилитров
  • Бульон мясной горячий0,5 литра
  • Варенье из клюквы1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Вычерпайте из формы, где запекалась птица, весь сок, оставив 2 ст. л., и поставьте форму на медленный огонь.

  2. Добавьте муку, перемешайте и
    готовьте 1–2 минуты, помешивая.

  3. Тонкой струйкой, не переставая
    помешивать, влейте херес. Дайте
    покипеть 1 минуту, затем влейте
    бульон. Готовьте на слабом огне
    15–20 минут, до загустения.

  4. Помешивая, добавьте варенье,
    попробуйте на соль и перец. Если
    подливка окажется соленой, влейте
    немного сока лимона.

Оцените материал
Подливка с хересом для запеченной птицы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё