Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Хлебный соус

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко600 миллилитров
  • Лист лавровый1 штука
  • Перец черный горошком4 штуки
  • Гвоздика2 штуки
  • Лук1 штука
  • Крошка хлебная150 грамм
  • Мускат молотый0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное50 грамм
  • Сливки жирные6 столовых ложек
Способ приготовления
  1. Молоко cоедините со специями (кроме мускатного ореха) и луком в кастрюле и доведите
    почти до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться
    на 30 минут.

  2. Процедите молоко в чистую
    кастрюлю, добавьте, помешивая,
    хлебные крошки и несколько
    минут подержите на небольшом
    огне, пока соус не загустеет.
    Посыпьте солью и мускатным
    орехом.

  3. Добавив масло и сливки,
    подержите на огне еще пару
    минут, помешивая. Подавайте
    соус теплым. При готовке
    заранее (за 1–2 дня до подачи)
    масло и сливки добавляйте перед
    подачей, при разогреве.

Оцените материал
Хлебный соус 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 05 01 2015 08:38:44

А к каким блюдам подходит этот соус?

Cобытия и новинки
Показать ещё