Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Соус к мясу "Мерло"

Яркий по вкусу ягодный соус к запеченному мясу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вино красное сухое «Мерло»0,5 литра
  • Сахар2 чайных ложки
  • Розмарин (веточки)1 штука
  • Тимьян (веточки)3 штуки
  • Брусника0,25 стакана
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло сливочное30 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Бульон говяжий1 литр
Способ приготовления
  1. Бульон влейте в кастрюлю и уварите до 100 мл.

  2. Сахар выложите в маленький сотейник, нагрейте до карамелизации, затем добавьте в карамель чеснок, листики тимьяна и розмарина и готовьте
    еще 1 минуту.

  3. Аккуратно влейте вино, доведите до кипения и уварите до 1/4 объема, процедите.

  4. Добавьте в сотейник бульон и варите соус еще 15 минут. Помешивая, введите сливочное масло, добавьте ягоды брусники и снимите соус с огня.

Оцените материал
Соус к мясу "Мерло" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё