Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пряный клюквенный соус к мясу

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    5
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
 Пряный клюквенный соус к мясу
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Клюква1 килограмм
  • Вода0,5 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Соль1 щепотка
  • Перец черный свежемолотый1 щепотка
  • Перец черный горошком4 штуки
  • Гвоздика3 штуки
  • Желфикс0,5 пачка
Способ приготовления
  1. Клюкву промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.

  2. Часть ягод разомните. Смешайте 1 ст. ложку сахара с желфиксом, добавьте в соус, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику, доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте приправы.

  3. Разлейте соус баночкам, закупорьте, храните в холодильнике.

Оцените материал
Пряный клюквенный соус к мясу 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё