Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Соус ткемали

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~115
    Минут
Соус ткемали
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливы ткемали1 килограмм
  • Вода0,25 стакана
  • Чеснок1 штука
  • Укроп сушеный2 столовых ложки
  • Мята сушеная2 столовых ложки
  • Кориандр молотый3 чайных ложки
  • Перец красный молотый1,5 чайных ложки
  • Кинза3 столовых ложки
  • Хмели-сунели1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Сливы вымойте, выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите,
    помешивая, пока сливы полностью не разварятся.

  2. Сливы откиньте на сито и протрите. Получившееся пюре поставьте на тихий огонь, добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавьте кинзу.

  3. Разлейте ткемали по подготовленным бутылкам, сверху влейте по 1 ч. ложке растительного масла, простерилизуйте бутылочки и закупорьте.

Оцените материал
Соус ткемали 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё