Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашняя аджика

Соус получается очень жгучим, но он может послужить основой для других, менее острых соусов или добавкой к тушеному мясу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Домашняя аджика
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец красный острый1 килограмм
  • Чеснок3 штуки
  • Соль крупная70 грамм
  • Смесь семян кориандра, укропа, фенхеля, хмели-сунели1 стакан
Способ приготовления
  1. Целые стручки красного перца подержите в духовке при небольшой температуре, чтобы кожица слегка сморщилась. Чеснок почистите, разделите на дольки.

  2. Смесь семян прокалите на сухой сковороде до появление аромата и слегка измельчите в ступке или блендере.

  3. Подвяленные стручки перца разрежьте, удалите плодоножки, семена и перегородки, выложите в чашу комбайна и измельчите вместе с дольками чеснока.
    Добавьте соль и измельченные специи, перемешайте. Подавайте аджику к запеченному или отварному мясу.

Оцените материал
Домашняя аджика 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё