Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Песто ромеско

Еще один вариант знаменитого итальянского соуса песто.
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Песто ромеско
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Болгарский перец красный2 штуки
  • Оливковое масло0,3 стакана
  • Красный винный уксус2 столовых ложки
  • Орехи кедровые 0,3 стакана
  • Острый перец красный1 штука
  • Чеснок (зубчики)2 штуки
  • Соль 2 чайных ложки
  • Перец черный молотыйна кончике ножа
Способ приготовления
  1. Запеките болгарский и острый перец на гриле или в духовке, переложите в пластиковый пакет, оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян.

  2. Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде. Выложите в блендер вместе с очищенными дольками чеснока, измельчите.

  3. Добавьте в чаше блендера запеченный и очищенный болгарский перец и перец чили, влейте масло и уксус, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Измельчите до получения однородного соуса. Если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. воды.

    Совет: соус можно приготовить и в обычной ступке при помощи пестика. Кедровые орехи в рецепте можно заменить на миндаль.

Оцените материал
Песто ромеско 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё