Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Классический соус песто

Когда под рукой есть свежий соус песто, можно приготовить множество впечатляющих блюд!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~20
    Минут
Классический соус песто
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Орехи кедровые 0,5 стакана
  • Сып пармезан (натертый) 0,3 стакана
  • Масло оливковое 0,5 стакана
  • Чеснок (зубцы)3 штуки
  • Соль морская 2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Вымойте базилик и обсушите на полотенце. Оборвите листья с пучка зелени - веточки не понадобятся. Очистите дольки чеснока.

  2. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Измельчите в ступке чеснок с щепоткой соли и кедровыми орешками, чтобы не оставалось твердых комочков.

  3. Добавьте листья базилика без веточек. Лучше, если листья будут не слишком крупными, иначе соус получится волокнистым.

  4. Когда вы поймете, что соуса уже достаточно для ваших нужд, добавьте тертый пармезан. Для хранения переложите соус в контейнер и полейте сверху тонким слоем оливкового масла.

    Совет: песто не рекомендуется замораживать: соус потеряет главное – свой аромат.

Оцените материал
Классический соус песто 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё