Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашний майонез

Особенность приготовления майонеза в том, что нельзя добавлять большие порции масла – только по капельке или тонкой струйкой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Масло растительное250 миллилитров
  • Уксус1 чайная ложка
  • Горчица русская или зернистая1 столовая ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Желтки взбейте венчиком в большой чаше.

  2. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

  3. Добавьте в майонез соль, сахар, немного уксуса и горчицу, перемешайте – соус получится более жидким и белым.

    Совет: Вкус майонеза зависит от свежести яиц и качества масла. Особенность приготовления майонеза в том, что нельзя добавлять большие порции масла – только по капельке или тонкой струйкой.

Оцените материал
Домашний майонез 3.3 1 5 12
12
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё