28 декабря 2012 г., 05:48
Масляно-лимонный соус
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот соус придаст пикантный вкус любому простому блюду.
ингредиенты
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Шалот
—
1 ст.л.
Мука
—
1 ст.л.
Бульон куриный
—
1 ст.
Вино белое сухое
—
0.25 ст.
Лимон (цедра)
—
1 ч.л.
Каперсы
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
3 ст.л.
Перец белый или черный молотый
—
0.25 ч.л.
Зелень измельченная (петрушка, кинза или мята)
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот, обжаривайте 2 минуты, помешивая.
2. Посыпьте шалот мукой, перемешайте, влейте бульон, готовьте 1 минуту. Добавьте вино, цедру и сок лимона, каперсы и перец, готовьте, продолжая помешивать, 3–5 минут. Снимите соус с огня. Добавьте зелень, перемешайте, подавайте немедленно или дайте остыть.
3. Храните в холодильнике 1 неделю.
ПОДХОДИТ ДЛЯ: куриного филе и другого белого мяса птицы, паровых овощей. Придаст пикантный вкус любому простому блюду.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт приправы фахита
Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.
Полный рецепт
4.6 90 оценок