Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Масляно-лимонный соус

Этот соус придаст пикантный вкус любому простому блюду.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Шалот1 столовая ложка
  • Мука1 столовая ложка
  • Бульон куриный1 стакан
  • Вино белое сухое0,25 стакана
  • Лимон (цедра)1 чайная ложка
  • Каперсы3 столовых ложки
  • Лимон (сок)3 столовых ложки
  • Перец белый или черный молотый0,25 чайных ложки
  • Зелень измельченная (петрушка, кинза или мята)2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот, обжаривайте 2 минуты, помешивая.

  2. Посыпьте шалот мукой, перемешайте, влейте бульон, готовьте 1 минуту. Добавьте вино, цедру и сок лимона, каперсы и перец, готовьте, продолжая помешивать, 3–5 минут. Снимите соус с огня. Добавьте зелень, перемешайте, подавайте немедленно или дайте остыть.

  3. Храните в холодильнике 1 неделю.

    ПОДХОДИТ ДЛЯ: куриного филе и другого белого мяса птицы, паровых овощей. Придаст пикантный вкус любому простому блюду.

Оцените материал
Масляно-лимонный соус 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё