Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонный мармелад с перцем

Отличная добавка к запеченной птице или мясу.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лимон с тонкой кожицей4 штуки
  • Сахар300 грамм
  • Желатин15 грамм
  • Перец горошком (смесь)1 столовая ложка
  • Лимон (сок)0,5 штуки
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Лимоны вымойте со щеткой под горячей водой, нарежьте дольками, положите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения, слейте воду. Повторите кипячение еще два раза.

  2. В чашке смешайте чуть подогретый лимонный сок и желатин, оставьте на 10 минут. Добавьте в сотейник с лимонными дольками сахар, щепотку соли и перец, поставьте на огонь и нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте лимонный сок с желатином, перемешайте и оставьте до полного остывания, затем поместите мармелад в холодильник. Подавайте к запеченной индейке.

Оцените материал
Лимонный мармелад с перцем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina McCreery
Alina McCreery 28 07 2015 13:08:01

Очень вкусная штука, к рождестенской индейке просто незаменимо. Главное не "переборщить" с желатином. Сдела много, остатки простояли в холодильнике до следующего рождества. В этом году планирую сделать заранее и тоже впрок. Если разложить в прозрачные баночки, можно подарить друзьям и родственникам.

Cобытия и новинки
Показать ещё