17 ноября 2012 г., 16:55
Универсальный соус
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
К свежим и отварным овощам, морепродуктам, птице, мясу.
ингредиенты
Майонез домашний
—
100 гр.
перец красный сладкий
—
0.5 шт.
Лук красный
—
0.5 шт.
Кетчуп
—
2 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Петрушка
—
1 ст.л.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте мелкими кубиками перец и лук, измельчите петрушку.
2. Соедините измельченные красный сладкий перец, лук и петрушку.
3. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 ст.л. воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции. Посолите по вкусу.
4. Подавайте с ломтиками свежих или отварных овощей, хрустящим листовым салатом, к морепродуктам, птице и мясу. Этот соус действительно универсальный - он хорош к разным блюдам. Кстати, закрытый крышкой, он хранится в холодильнике в течение 3 дней - дольше хранить нельзя, так как соусы с луком и майонезом быстро портятся.
5. Универсальный соус будет пикантнее с кинзой и укропом вместо петрушки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 70 оценок