Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Универсальный соус

К свежим и отварным овощам, морепродуктам, птице, мясу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Майонез домашний100 грамм
  • Перец красный сладкий0,5 штуки
  • Лук красный0,5 штуки
  • Кетчуп2 столовых ложки
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Петрушка1 столовая ложка
  • Перец кайенский1 щепотка
Способ приготовления
  1. Нарежьте мелкими кубиками перец и лук, измельчите петрушку.

  2. Соедините измельченные красный сладкий перец, лук и петрушку.

  3. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 ст.л. воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции. Посолите по вкусу.

  4. Подавайте с ломтиками свежих или отварных овощей, хрустящим листовым салатом, к морепродуктам, птице и мясу. Этот соус действительно универсальный - он хорош к разным блюдам. Кстати, закрытый крышкой, он хранится в холодильнике в течение 3 дней - дольше хранить нельзя, так как соусы с луком и майонезом быстро портятся.

  5. Универсальный соус будет пикантнее с кинзой и укропом вместо петрушки.

Оцените материал
Универсальный соус 2.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё