Огуречный соус

К рыбе, отварным овощам.
Огуречный соус
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Соус/маринад
Ингредиенты
  • Огурец3 штуки
  • Лук красный1 штука
  • Йогурт100 миллилитров
  • Чеснок2 зубчика
  • Травы3 столовых ложки
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  • 1.Натрите огурцы на терке. Посолите и оставьте на 15-30 минут, чтобы выделился сок. Тем временем мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  • 2.Отожмите огурцы, сок вылейте, а мякоть смешайте в большой чаше с луком. Положите туда же йогурт и измельченные травы (укроп, кинзу, мяту, петрушку, зеленый лук). Осторожно перемешайте и по капельке влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.
  • 3.Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.


Источник рецепта: «Вкусно и Полезно» Декабрь 2011
17 ноября 2012

Комментариев:  0 Оставить комментарий
Комментарии
Гость
Поиск рецептов
Конкурсы
Выиграйте приглашение на кулинарный мастер-класс и сертификаты в ресторан «Тануки»
Участвовать
Любите раздавать советы? А мы дарим за это подарки!
Участвовать
Выбран победитель по итогам июня. Конкурс продолжается!
Участвовать
Скачайте кулинарные приложения журнала и выиграйте планшет!
Участвовать
Показывайте ваши дачные переделки и получайте призы от ОБИ!
Участвовать
Эксперты
Эксперты отвечают
на ваши вопросы.
Кулинарный редактор
гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук
эксперт по трудовым отношениям
Опрос
Идеальный отпуск для меня - это...
Ответить