Огуречный соус

К рыбе, отварным овощам.
Огуречный соус
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Соус/маринад
Ингредиенты
  • Огурец3 штуки
  • Лук красный1 штука
  • Йогурт100 миллилитров
  • Чеснок2 зубчика
  • Травы3 столовых ложки
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  • 1.Натрите огурцы на терке. Посолите и оставьте на 15-30 минут, чтобы выделился сок. Тем временем мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  • 2.Отожмите огурцы, сок вылейте, а мякоть смешайте в большой чаше с луком. Положите туда же йогурт и измельченные травы (укроп, кинзу, мяту, петрушку, зеленый лук). Осторожно перемешайте и по капельке влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.
  • 3.Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.


Источник рецепта: «Вкусно и Полезно» Декабрь 2011
17 ноября 2012

Комментариев:  0 Оставить комментарий
Комментарии
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Поиск рецептов
Конкурсы
В этом году журнал «Домашний Очаг» отмечает 20 лет в России! И этот год мы хотим посвятить вам, наши дорогие хранительницы домашнего очага! Мы объявляем масштабный конкурс, в рамках которого будут ...
Участвовать
Поделитесь своим мнением и выиграйте подарки
Участвовать
Выбраны лучшие праздичные рецепты
Результаты
Подведены итоги конкурса!
Результаты
Объявлены победительницы викторины
Результаты
Эксперты
Эксперты отвечают
на ваши вопросы.
дизайнер интерьеров
биолог, ландшафтный дизайнер
Кулинарный редактор
эксперт по трудовым отношениям
Опрос
Вы сидите на диетах?
Ответить