Август 2015
Новый номер
В продаже
с 14 июля!

Огуречный соус

К рыбе, отварным овощам.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Огурец3 штуки
  • Лук красный1 штука
  • Йогурт100 миллилитров
  • Чеснок2 зубчика
  • Травы3 столовых ложки
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите огурцы на терке. Посолите и оставьте на 15-30 минут, чтобы выделился сок. Тем временем мелко нашинкуйте лук и чеснок.

  2. Отожмите огурцы, сок вылейте, а мякоть смешайте в большой чаше с луком. Положите туда же йогурт и измельченные травы (укроп, кинзу, мяту, петрушку, зеленый лук). Осторожно перемешайте и по капельке влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.

  3. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.

Оцените материал
Огуречный соус 4.1 1 5 7
7
Другие рецепты
Cобытия и новинки
Показать ещё