Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клюквенный соус к утке

Смотрите рецепт вкусного клюквенного соуса к утке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Клюква1 стакан
  • Вино белое1 стакан
  • Яблоко2 штуки
  • Лук1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Мед1 чайная ложка
  • Соус соевый0,5 чайных ложки
  • Имбирь (корень) по вкусу
  • Масло растительноепо вкусу

Клюквенный соус к утке: простой рецепт



  1. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук очистите, нарежьте и выложите в сковороду - обжарьте.

  2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и выложите к луку. Имбирь натрите и выложите в сковороду. Чеснок нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте вино. Доведите до кипения, положите мед. Влейте соевый соус. Добавьте клюкву и все тушите приблизительно 10 минут.

  3. Переложите все в блендер и взбейте, затем верните обратно в сковороду, прогрейте. Клюквенный соус к птице готов!

  4. Когда клюквенный соус остынет, подавайте к утке, индейке или запеченному гусю.

Клюквенный соус к утке

Ягодный соус с легкой кислиной сделает любое блюдо значительно интереснее. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Дополнительно можно оставить несколько целых ягод перед тем, как измельчать соус в блендере. Они подойдут для украшения и добавят пикантности.

Утка под клюквенным соусом - это идеальное блюдо для праздничного стола. Ваши гости будут под впечатлением!

Смотрите также:

Клюквенный соус к индейке

Клюквенный соус к мясу - видео

Как приготовить клюквенный соус


Оцените материал
Клюквенный соус к утке 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё