Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонный курд

Нежный цитрусовый крем.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лимон4 штуки
  • Сахар250 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйцо4 штуки
Способ приготовления
  1. Натрите цедру с лимонов и отожмите сок. Смешайте сок и цедру в миске, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте масло и поставьте миску на водяную баню. Помешивайте венчиком, чтобы сахар и масло полностью растворились.

  2. В отдельной миске взбейте яйца до образования светло-желтой пены. Аккуратно (тонкой струйкой!) влейте взбитые яйца в миску со сливочно- лимонной смесью. Готовьте крем на водяной бане около 20 минут, помешивая, пока он не загустеет и не приобретет нежный лимонный оттенок.

    СОВЕТ: Этот великолепный крем можно приготовить в выходные и оставить в холодильнике. Утром в будни так приятно съесть ложечку с круассаном или тостом!

Оцените материал
Лимонный курд 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Юлия Правдина
Юлия Правдина 06 10 2012 22:42:12

вкусненько))

Cобытия и новинки
Показать ещё