Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чатни из манго

Подавайте к стейку, курице или отварному рису.
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Манго спелое (мякоть)600 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Сахар коричневый100 грамм
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Имбирь тертый корень1,5 чайных ложки
  • Кориандр молотый1,5 чайных ложки
  • Гвоздика молотая1 щепотка
  • Корица молотая1 щепотка
  • Куркума1 чайная ложка
  • Уксус яблочный 6%100 миллилитров
  • Мята1 столовая ложка
  • Перец чили молотый0,5 чайных ложки
  • Соль1 чайная ложка
По желанию:
  • Орехи (миндаль,пекан,кешью)по вкусу
  • Перец чилипо вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок раздавите в прессе. Мяту измельчите. Манго очистите, срежьте всю мякоть вокруг косточки и нарежьте кубиками.

  2. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, добавьте имбирь, кориандр, куркуму и другие специи. Быстро обжарьте в течение 20–30 секунд.

  3. Выложите манго, сахар, соль, дайте закипеть, влейте уксус, добавьте соль, чили и мяту, размешайте. Убавьте огонь и варите, помешивая, 20–30 минут – до мягкости манго. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  4. Закройте в стерильные банки, храните в холодильнике. При подаче украсьте мелко нарезанным перчиком чили и орешками.

Оцените материал
Чатни из манго 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё