Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Томатный чатни с клюквой

Пряно-острая приправа к мясу или рису.
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры черри400 грамм
  • Клюква400 грамм
  • Изюм золотистый75 грамм
  • Лук репчатый красный1 штука
  • Сахар коричневый200 грамм
  • Уксус или сидр100 миллилитров
  • Перец черный молотый0,5 чайных ложки
  • Перец душистый0,5 чайных ложки
  • Имбирь0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте красную луковицу, помидорчики черри разрежьте на половинки. В сотейник с толстым дном выложите помидоры, клюкву, лук, изюм, добавьте 1/2 ч. л. соли и 100 мл воды.

  2. Доведите фруктово - овощную массу до кипения и на среднем огне тушите 15 минут. Клюква должна начать лопаться и отдавать свой сок. Помешивайте, следите, чтобы не пригорело.

  3. Добавьте специи, сахар и уксус. И снова поставьте тушиться на медленном огне 30–40 минут. Чатни остудите и выложите в стерильные баночки, храните в холодильнике до полугода. Подавайте к мясу или сырам с благородной плесенью.Добавьте специи, сахар и уксус. И снова поставьте тушиться на медленном огне 30–40 минут. Чатни остудите и выложите в стерильные баночки, храните в холодильнике до полугода. Подавайте к мясу или сырам с благородной плесенью.

    СОВЕТ: Готовьте чатни из разных фруктов. Например, из яблок, абрикосов, слив, ревеня. К кислым фруктам можно по вкусу добавить побольше сахара – коричневого, мусковадо или демерары. Оригинальный вариант – чатни из зеленых помидоров или физалиса.

Оцените материал
Томатный чатни с клюквой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё