Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Соус брусничный к мясу

Подавайте его к запеченной баранине, индейке или мясным тефтелям по-шведски.
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Брусника1 килограмм
  • Вино сухое красное200 миллилитров
  • Вода1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Крахмал1 столовая ложка
  • Корица0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Бруснику вымойте и разделите ягоды на 2 части. Первую часть измельчите в блендере до состояния пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь.

  2. Когда масса прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими.

  3. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам.

Оцените материал
Соус брусничный к мясу 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 27 02 2016 12:48:52

Пряный соус из брусники очень хорош к мясу: стейкам, эскалопам, запеченному и т.д. Кроме того он подходит ко всевозможным десертам, к творогу, к блинам. Ингредиенты Брусника – 1 ст. Сахар – 3 ст.л. Корица молотая – 0,5 ч.л. Бадьян – по вкусу Анис – по вкусу Корень имбиря – 2-3 кв. см Вода или вино – 50 мл Душистый молотый перец – 1 щепотка Информация Соус Порций – 1 стакан. Время приготовления – 10 минут. Брусничный соус для мяса: рецепт, как приготовить Бруснику свежую или замороженную немного разомните/раздавите, добавьте сахар, корицу, имбирь, по желанию бадьян (анис). Залейте водой, вином или пополам водой и вином. Доведите ягодную массу до закипания и варите около пяти минут на слабом огне. Затем пюрируйте соус до желаемой степени. Кто-то предпочитает однородный соус, а кто-то – с ощущаемыми ягодами. На фото соус из брусники две трети пюрированный в блендере, а на одну треть оставленный как есть и затем обе части перемешаны. Подавайте к мясу, например, к стейкам, приготовленным по рецептам с нашего сайта. Приятного аппетита!

Cобытия и новинки
Показать ещё