Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Аджика

Острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и семенами пряных трав.
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец красный острый1 килограмм
  • Чеснок3 головки
  • Соль крупная70 грамм
  • Смесь семян (кориандр,укроп,фенхель,хмели - сунели)1 стакан
Способ приготовления
  1. Целые стручки красного перца перед приготовлением слегка подвяльте в духовке при небольшой температуре, чтобы они немного начали морщиться. Чеснок почистите, разделите на дольки.

  2. Смесь семян прокалите на сухой сковороде до появление аромата и разотрите в ступке (блендере или измельчителе) не слишком мелко.

  3. Подвяленные стручки разрежьте, удалите плодоножки, семена и перегородки, выложите в чашу комбайна и измельчите вместе с дольками чеснока. Добавьте соль, молотые специи и перемешайте. Подавайте к запеченному или отварному мясу.

Оцените материал
Аджика 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё