Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сальса с авокадо и помидорами

Этот соус – отличное дополнение к шашлычкам из филе птицы, к жареному на гриле мясу или бургерам.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Авокадо2 штуки
  • Помидоры сливовидные2 штуки
  • Перец острый (чили или халапеньо)1 штука
  • Лук красный сладкий1 штука
  • Кинза0,5 пучка
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Масло оликовое 2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Авокадо очистите, удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками. Томаты разрежьте на половинки, удалите семена, мелко нарежьте.

  2. У перца чили удалите семена, измельчите. Лук очистите,нашинкуйте. Кинзу вымойте, порубите.

  3. Соедините в чаше все нарезанные овощи и зелень, посолите, полейте соком лимона и маслом, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 4 часа. При подаче украсьте сальсу свежей зеленью.

    СОВЕТ: Сальса будет нежнее, если с помидоров снять кожицу, опустив их на 30–60 секунд в кипящую воду. А если нарезать овощи покрупнее, добавить 2 сладких болгарских перца, побольше свежей нашинкованной зелени и заправить все оливковым маслом, получится пикантный летний салат.

Оцените материал
Сальса с авокадо и помидорами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё