Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

САЛАТ С НУТОМ

Polina N
Polina N
Автор рецепта
Сытный, яркий салат с интересным вкусом. Порадуйте своих родных и гостей в пост.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    420
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~450
    Минут
САЛАТ С НУТОМ
САЛАТ С НУТОМ
7
Распечатать
Ингредиенты
  • Нут250 грамм
  • Шампиньоны100 грамм
  • Перец болгарский2 штуки
  • Лук красный3 штуки
  • Помидоры черри10 штук
  • Масло оливковое extra virgin3 столовых ложки
  • Горчица зернистая1 чайная ложка
  • Мёд1 чайная ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимон0.5 штуки
Способ приготовления
  1. Замачиваем нут 6 часов. Варим его 40 минут на медленном огне

  2. Режем шампиньоны кусочками, перец кубиками примерно на 1-1,5 см, красный лук дольками, что бы слегка держался на ножке (не развалился на перья). Все примерно сопоставимого размера.

  3. Овощи выкладываем на протвинь и слегка припекам в духовке примерно 20 минут. Если вы торопитесь можно обжарить грибы, перец и лук на сковородке 7 минут с 1 ложкой оливкового масла.

  4. Делаем заправку: смешать мёд, горчицу, мелко тёртый зубчик чеснока, сок половинки лимона. Тонкой струйкой влить оливковое масло, помешивая.

  5. В тарелку выкладываем нут, припеченные овощи, помидоры черри разрезанные пополам. Перемешиваем, поливаем салат заправкой. Солим перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Оцените материал
САЛАТ С НУТОМ 4.3 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Леди Совушка
Леди Совушка 26 07 2016 14:42:24

Нут стал все чаще встречаться в совершенно разных видах блюд! Он набирает популярность!

Cобытия и новинки
Показать ещё