Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат "Селедка под шубой"

Ярослава
Ярослава
Автор рецепта
"Селедка под шубой" - классический салат праздничного застолья.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    90
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Салат "Селедка под шубой"
7
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе слабосоленой сельди400 грамм
  • Свёкла2 штуки
  • Картофель3 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Яйцо4 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Майонез250 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Петрушка2 стебля
Способ приготовления
  1. Свёклу, картофель, морковь и яйца отварить.

  2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут. Воду слить.

  3. Сельдь мелко порубить.
    Свёклу, картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, каждый ингредиент в разную посуду.

  4. На дно салатника укладываем селедку, лук, промазываем майонезом.

  5. Следующий слой картофель, майонез.
    Этот слой и все остальные слегка подсолить.

  6. Морковь, майонез, яйца, майонез.

  7. Завершающий слой свёкла. Шубу украсить зеленью. Салат должен 3 часа постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты обменялись вкучами.

Оцените материал
Салат "Селедка под шубой" 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 06:00:55

Любимый салат моей семьи, правда почему - то мне он никак не приидется по вкусу.

Cобытия и новинки
Показать ещё