19 января 2016 г., 18:30
8
комментариев
«Сказочный» салат «Красная шапочка»
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Каких только названий не бывает у салатов! Сегодня предлагаем вам пошаговый рецепт «сказочного» салата «Красная шапочка». Этот красивый слоеный салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Его смело можно готовить на Новый год, день рождения или 8 марта. Как можно догадаться из названия, салат венчает «красная шапочка», которая делается из зерен граната. Блюдо выглядит очень ярко и нарядно. Кроме внешних достоинств, салат «Красная шапочка» славится своими вкусовыми качествами благодаря приятному сочетанию ингредиентов – курицы, картофеля, орехов и граната. Попробуйте!
ингредиенты
Салат «Красная шапочка»: рецепт с фото пошагово
Куриное филе
—
450 гр.
Гранат крупный
—
1 шт.
Картофель крупный
—
2 шт.
Яйцо куриное
—
2 шт.
Сыр (например, российский)
—
100 гр.
Грецкие орехи
—
50 гр.
Морковь свежая
—
100 гр.
Лук красный
—
1 шт.
Укроп
—
1 пучок
майонез
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Начнем приготовление салата «Красная шапочка» с подготовки овощей. Картофель и морковь отварите (в мундире), остудите, затем почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Курицу лучше всего брать готовую – например, копченую куриную грудку. Если вы собираетесь использовать сырое куриное филе, предварительно его нужно будет отварить до мягкости. Готовую курицу порежьте полоской среднего размера.
3. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порежьте.
4. Сыр натрите крупно.
5. Грецкие орехи необходимо почистить и обжарить пару минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Часть орехов измельчите, несколько крупных – оставьте для украшения.
6. Лук мелко порубите. Лучше всего брать красный лук, он не горчит.
7. Гранат почистите на зерна.
8. Ингредиенты готовы! Теперь уложите салат «Красная шапочка», как в нашем рецепте с фото. Первым слоем положите лук, далее – картофель. Смажьте майонезом. Третьим слоем идет курица, затем – орешки, морковь и еще немного майонеза. В конце укладываем яйца и сыр, снова смазываем майонезом.
9. Теперь можно приступать к украшению! Сверху покройте всю поверхность зернами граната. По краям уложите листья укропа. Снизу украсьте блюдо грецкими орехами.
10. Перед употреблением дайте салату «Красная шапочка» настояться в холодильнике около получаса – для того, чтобы он как следует пропитался и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
Надо побаловать этим салатиком близких!
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
Такой салатик кушать жалко! Красота!
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
Классное название!
Леди Совушка 26 Июля 2016, 03:07
А вообще такой салатик даже жалко резать- такая красота!
Леди Совушка 26 Июля 2016, 03:07
Я бы даже сказала что сказочно- вкусный салатик!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 01:07
ВОт это получается очень яркий и такой буквально призывно манящий салатик, который конечно же позволяет нам получать удовольствие как эстетическое от внешнего вида этого всего великолепия, так и от своеобразия вкусовой палитры, которая позволяет раскрыться и получать определенную порцию праздника живота. И действительно, часто подобный же рецепт мне лично встречался в виде гранатового браслета, потому что данный салатик что на красную шапочку что на гранатовый браслет если смотреть по ассоциативному ряду будет великолепно похож!
Парижанка 09 Июля 2016, 01:07
Я готовлю такой же салат правда мне его рецепт известен как " Гранатовый браслет". Очень вкусный и яркий. На столе сразу бросается в глаза.
Варваря Ш 25 Января 2016, 03:01
Делала подобный салат собственоручно ,только назывался он гранатовый браслет. Ингредиенты у меня были абсолютно таки ми же. Если само приготовление не было таким уж сложным, то украшение его зернами граната ,так что бы было действительно много и красиво, заняло большое количество времени. Поэтому я сразу же отнесла этот рецепт в разряд вкусного, праздничного и делаемого только по требованию, салата. Тем кто его не пробовал, советую. Очень вкусно.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт