Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с уткой, моцареллой, хурмой и фейхоа

Оригинальное звучание салата с его яркой подачей и смесью самых разных вкусов от шеф-повара сети кафе "Де Марко" сделают ваш ужин по-зимнему уютным и приятным.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    105
    Минут
Салат с уткой, моцареллой, хурмой и фейхоа
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Утиная ножка (окорочек)1 штука
  • Хурма1 штука
  • Фейхоа1 штука
  • Моцарела буффало60 грамм
  • Орехи кедровые1 столовая ложка
  • Крупа киноа (отварная)50 грамм
  • Смесь салатных листьев1 стакан
Для соуса:
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сок лимона2 чайных ложки
  • Мед 1 чайная ложка
  • Соус крем-бальзамик 1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Утиный окорочок, предварительно посолив и поперчив, запеките в духовке 1.5 часа, при температуре 120 С. После того, как он остынет, разберите от костей, филе нарежьте соломкой.

  2. Хурму разрежьте на дольки, удалите косточки и очистите от кожицы. Фейхоа нарежьте кольцами, также нарежьте и моцареллу.

  3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты (кроме бальзамика) венчиком.

  4. Смешайте салатные листья, киноа, заправьте половиной соуса и выложите на тарелку. Сверху красиво выложите ломтики моцареллы, хурму и готовую утку. Полейте салат оставшимся соусом и несколькими каплями бальзамического уксуса, сверху посыпать кедровыми орешками и подавайте.

Оцените материал
Салат с уткой, моцареллой, хурмой и фейхоа 4 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 26 07 2016 15:22:34

У нас утку хорошую крайне сложно найти, так как в магазинах ее встретить можно крайне редко!

Cобытия и новинки
Показать ещё