Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Теплый салат из запеченных овощей

Этот теплый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или даже основного блюда - он очень сытный!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Рецепт теплого салата с овощами
  • Морковь4 штуки
  • Корень пастернака (или 1/4 корня сельдерея)2 штуки
  • Свекла2 штуки
  • Рукола1 пачка
  • Сыр фета50 грамм
  • Орехи пекан25 грамм
  • Мята нарезанная1/3 стакан
  • Мед0,5 столовых ложки
  • Оливковое масло4 столовых ложки
  • Уксус белый винный1 столовая ложка
  • Сок лимона1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Все корнеплоды очистите, крупно нарежьте, чтобы кусоч- ки овощей запекались одинаковое время. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и запекайте в духовке 40 мин., помешивая.

  2. Рукколу вымойте и обсушите на бумажном полотенце. В небольшой миске смешайте венчиком мед, оливковое масло, лимонный сок и уксус, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, слегка взбейте до получения легкой эмульсии.

  3. Выложите запеченные овощи в большой салатник, добавьте рукколу, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте теплый салат из печеных овощей раскрошенной фетой, измельченной мятой и орехами.

  4. Подавайте теплый салат из овощей в духовке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному мясу.

Оцените материал
Теплый салат из запеченных овощей 3.5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 26 07 2016 15:28:57

Запеченые овощи не хуже мяса справляются с чувством голода!

Cобытия и новинки
Показать ещё