Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Cалат со свининой и нектаринами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
  • Основной
    ингредиент
    Мясо
  • Категория
    блюда
    Cалат
Распечатать
Ингредиенты
  • Свиная вырезка450 грамм
  • Крупные спелые нектарины2 штуки
  • Мякоть тыквы450 грамм
  • Оливковое масло2 столовых ложки
  • Молотая паприка1 столовая ложка
  • Коричневый сахар3 столовых ложки
  • Молотый тмин1 чайная ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Виски175 миллилитров
  • Красная луковица1 штука
  • Яблочный уксус2 столовых ложки
  • Руккола1 пачка
  • Чечевица отварная250 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Нектарины нарежьте дольками, косточки удалите. Мякоть тыквы – кубиками по 1 см. Выложите тыкву в форму для запекания, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, приправьте и запекайте 15 минут.

  2. Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте паприку, 1 ст. л. сахара, тмин и чеснок. Cмажьте свиную вырезку оливковым маслом и натрите специями. Выложите на противень и запекайте около 20 минут, до готовности.

  3. Для соуса-заправки: влейте в сотейник виски, добавьте оставшийся сахар, доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выложите в сотейник нектарины, перемешайте и готовьте 2 минуты, затем переложите фрукты на тарелку. Соус сохраните.

  4. Добавьте в сотейник половину лука и яблочный уксус, дайте настояться 5 минут.

  5. В большом салатнике перемешайте запеченную тыкву, чечевицу, рукколу и оставшийся лук, полейте заправкой. Сверху выложите ломтики нектаринов. Подавайте с запеченной вырезкой.

Оцените материал
Cалат со свининой и нектаринами 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 26 07 2016 15:30:49

Хоть нектаринок тут много и не надо, но лучше скушать нектаринки отдельно, мне чуть жалко их в салатик пускать!

Cобытия и новинки
Показать ещё