Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стейк-салат с кускусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
  • Основной
    ингредиент
    Мясо
  • Категория
    блюда
    Cалат
Распечатать
Ингредиенты
  • Стейки из говядины (по 150 г)4 штуки
  • Крупа киноа250 грамм
  • Куриный бульон500 миллилитров
  • Лепешки тортильяс2 штуки
  • Оливковое масло175 миллилитров
  • Молотый тмин2 чайных ложки
  • Чеснок (очистить)1 зубчик
  • Зелень (петрушка, кинза, орегано)1 пучок
  • Чили молотый0,5 чайных ложки
  • Сок 1/2 лимона1 штука
  • Мед жидкий0,5 чайных ложки
  • Крупные спелые помидоры4 штуки
Способ приготовления
  1. Подсушите киноа на сухой сковороде с бортиками около 3 минут на среднем огне. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 12–15 минут, пока бульона не впитается и крупа не станет мягкой. Переложите киноа в салатник, остудите.

  2. Приправьте стейки солью и молотым тмином. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарьте стейки с двух сторон до нужной степени прожарки. Снимите с огня и остудите.

  3. В блендере взбейте оставшееся оливковое масло, чеснок, зелень, чили, сок лимона, мед, 2 ст. л. воды до однородности. Приправьте по вкусу солью. Сохраните 4 ст. л. соуса, остальное смешайте с кускусом, добавьте нарезанные помидоры.

  4. Нарежьте стейки, выложите поверх салата, добавив оставшийся соус.

Оцените материал
Стейк-салат с кускусом 3.8 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Блонди
Блонди 31 08 2016 20:11:52

Читаешь статьи из раздела "Рецепты" и понимаешь, что ты настоящий профан в мире кулинарии. Оказывается столько рецептов есть, про которые ты не разу даже и не слышала. Стейк-салат один из них. Сейчас скопирую ссылочку на рецепт. Начну расширять свои познания в кулинарии.

Cобытия и новинки
Показать ещё