Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Итальянский салат Панцанелла

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сдобный хлеб, например, чиабатта (не очень свежий)500 грамм
  • Помидоры (крупные)5 штук
  • Лук красный1 штука
  • Зеленый базилик3 стебля
  • Белая фасоль (консервированная)1 банка
  • Оливки консервированные100 грамм
Для заправки:
  • Оливковое масло4 столовых ложки
  • Бальзамический уксус1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 200°С духовке 5–7 минут.

  2. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Слейте воду из баночек с фасолью и оливками. Переложите все подготовленные овощи в большой салатник.

  3. Для заправки в миске слегка взбейте венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями.

  4. Добавьте в салатник с овощами подсушенный хлеб, полейте приготовленной заправкой, хорошо перемешайте салат и оставьте на 30 минут в холодильник: подсушенный хлеб должен пропитался соком от помидоров
    и заправкой.

Оцените материал
Итальянский салат Панцанелла 4.4 1 5 14
14
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:00:12

В Италии все знают вкус в настоящей еде и конечно стараются делать все для того, чтобы даже сама подача блюда вызывала восторг!

Cобытия и новинки
Показать ещё