Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Cалат «Цезарь»

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Куриная грудка (запеченная)500 грамм
  • Бекон копченый8 штук
  • Чиабатта175 грамм
  • Салат Ромэн1 пучок
  • Пармезан (натереть в виде стружки)40 грамм
Для заправки:
  • Анчоусы филе 2 штуки
  • Пармезан 25 грамм
  • Цедра одного лимона1 штука
  • Йогурт натуральный3 столовых ложки
  • Оливковое масло3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец (свежемолотый)по вкусу
Способ приготовления
  1. На разогретой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета, переложите на салфетку.

  2. На той же сковороде подрумяньте нарезанный хлеб до золотистой корочки.

  3. Запеченную куриную грудку нарежьте кубиками.

  4. Для заправки: мелко порежьте анчоусы, натрите пармезан и цедру лимона на мелкой терке. Смешайте и слегка взбейте оливковое масло, йогурт, соль и перец, добавьте анчоусы, натертый пармезан и цедру, перемешайте до однородной массы. Если заправка слишком густая, добавьте 1 ст. л. горячей воды.

  5. Салат вымойте, обсушите, крупно нарежьте. Смешайте в миске нарезанный салат, куриную грудку, бекон, анчоусы,
    поджаренные кубики чиабатты, полейте заправкой.

  6. Подавайте салат на стол, посыпав стружкой пармезана.

Оцените материал
Cалат «Цезарь» 4.3 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
Леди Совушка
Леди Совушка 26 07 2016 15:32:22

Анчоусы, пармезан и цедра лимона в заправке дадут такой вкус и аромат этому салатику! Просто блеск!

Cобытия и новинки
Показать ещё