Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Теплый салат из чечевицы

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Чечевица зеленая250 грамм
  • Сельдерей (стебли)2 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь1 штука
  • Чеснок (зубцы)2 штуки
  • Горчица дижонская2 чайных ложки
  • Оливковое масло3 столовых ложки
  • Уксус винный 2 столовых ложки
  • Лавровый лист1 штука
  • Креветки крупные8 штук
  • Сольпо вкусу
  • Тимьян 3 стебля
Способ приготовления
  1. Промытую чечевицу выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, варите 25–30 минут до готовности.

  2. В сотейнике с маслом сначала обжарьте лук, морковь с чесноком, парой веточек тимьяна, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, приправьте по вкусу, помешивая, обжарьте еще 5 минут.

  3. У оставшегося тимьяна отделите листочки и мелко нарежьте. В чашу выложите креветки, посыпьте тимьяном, налейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 5 минут.

  4. Разогрейте сковороду, выложите креветки, обжарьте с двух сторон по 2 минуты.
    Чечевицу смешайте с овощами, выложите в салатник, перемешайте с петрушкой, оставшимся маслом, уксусом, горчицей. Разделите на четыре порции, украсив каждую 2 креветками и оставшимся тимьяном. Подавайте теплым.

Оцените материал
Теплый салат из чечевицы 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:37:15

Муж обожает чечевицу- надо будет мне его порадовать такого рода салатиком!

Cобытия и новинки
Показать ещё