Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из запеченных овощей

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Салат из запеченных овощей
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква некрупная1 штука
  • Перец острый (стручок)1 штука
  • Лук красный1 штука
  • Перец чили молотый1/2 чайная ложка
  • Оливковое масло5 столовых ложек
  • Грибы (вешенки или шампиньоны)230 грамм
  • Лимон (сок)1/4 стакан
  • Горчица дижонская 1 столовая ложка
  • Салат листовой зеленый 1 пучок
  • Нут отварной400 грамм
  • Миндаль соленый рубленый5 столовых ложек
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220ºС.
    Тыкву разрежьте пополам, удалите
    сердцевину, нарежьте ломтиками. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Лек нарежьте тонкими дольками.

  2. В большой миске смешайте
    нарезанную тыкву, красный перец,
    лук, чили, 2 ст. л. масла и щепотку
    соли. Уложите в один слой на
    2 противня, запекайте 10 минут,
    перевернув 1 раз ломтики.

  3. В той же миске смешайте
    нарезанные грибы с 2 ст.л. масла.
    Выложите на один из противней и
    запекайте все вместе 15–20 минут.

  4. В салатнике взбейте сок лимона
    с горчицей, 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л.
    соли. Добавьте салатные листья,
    нут и миндаль, перемешайте.
    Подавайте с грибами и ломтиками
    запеченной тыквы.

Оцените материал
Салат из запеченных овощей 5 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:36:25

Запеченые овощи очень полезные для здоровья, и конечно помогают быстрее ими наедаться, можно в случае с ними обойтись и без мяска!

Cобытия и новинки
Показать ещё