24 декабря 2014 г., 09:06
Новогодний салат «Овечка в одуванчиках»
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 1
Празднично оформленный салат к новому 2015 году овцы.
ингредиенты
отварное куриное мясо
—
70 гр.
Яйцо
—
1 гр.
капуста солёная белокочанная
—
1.5 ст.л.
Укроп
—
50 гр.
картофельное пюре
—
1.5 ст.л.
майонез
—
1.5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварить картофель и сделать пюре. Отварить куриное мясо, яйцо. Сделать шаблон овечки из бумаги. Нарезать мелко укроп.
2. Положить на тарелку, обвести контур мелко порезанным укропом
3. Убрать шаблон, на его место положить мелко порезанное мясо куриное
4. Смешать капусту, натёртый белок отварного яйца, картофельное пюре, майонез
5. Выложить поверх куриного мяса в виде шубки овечки смесь яйца, капусты , картофеля с майонезом
6. Из маслин без косточек вырезать детали - глазки, ушки, носик, кучерявинки на мехе, копытца. Разложить на фигурке.
7. Измельчить желток яйца, посыпать поверх укропа. Блюдо готово.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 30 оценок